+7 (473) 212 25 57

+7 (930) 417 05 26

frolov@freecool.ru

г.Воронеж,
ул. Богачева, 53/8

Как правильно пользоваться холодильником?

У некоторых людей существование подобных правил может вызвать недоумение. И тем не менее ситуация, когда владельцы одной и той же модели оставляют диаметрально противоположные отзывы о работе своего холодильника, более чем распространенная.

Все дело в том, что одни потребители досконально изучили условия хранения различных продуктов, а другие понадеялись на то, что холодильник — чуть ли не волшебный агрегат, пользование которым ограничивается только его подключением к сети электропитания.

Как правильно пользоваться холодильником?

Итак, что нужно для того, чтобы наша пища сохранялась в холодильнике свежей?

  • Правильная подготовка. Ассортимент специальных контейнеров для холодильников представлен металлическими, пластиковыми и керамическими изделиями. Такая упаковка обусловлена отнюдь не только требованиями эстетичности. Во-первых, она предотвращает распространение запахов, во-вторых, защищает продукты от так называемого «эффекта обветривания». Для решения этой задачи предназначена и специальная пищевая пленка. Позволяя сэкономить внутреннее пространство холодильника, она превосходно справляется с защитной функцией и позволяет быстро и просто упаковать все загружаемые продукты.
  • Соблюдение температурного режима. На упаковке любого продукта указана необходимая температура и срок хранения. Так, к примеру, молочные продукты сохранят свою свежесть при хранении от 0 до +4 градусов, майонез — от + 5 до +10 градусов, овощи — до +7 градусов, а пекарные и кондитерские изделия при температуре не выше плюс градуса.

В том случае если предполагается длительное хранение, невозможно обойтись без процедуры предварительной заморозки продуктов.

Чтобы добиться наилучшего результата, следует учитывать следующие моменты:

  • замораживать продукты небольшими партиями, используя для этого специальную упаковку;
  • каждую порцию замораживаемого продукта нужно предварительно промыть и высушить;
  • перед загрузкой новой партии замораживаемых продуктов морозильную камеру нужно переключить на более интенсивный режим;
  • хранение замороженных продуктов также имеет определенные сроки, к примеру, мясные и колбасные изделия — 2 месяца, мясо (говядина) — до 10 месяцев, молочные продукты — в зависимости от их вида — от полугода до года, рыба, в зависимости от размеров, — от 2 месяцев до полугода, овощи — до года.

Для того чтобы после разморозки продукты сохранили свои вкусовые качества и консистенцию, можно воспользоваться микроволновой печкой либо предварительно поместить нужную порцию в холодильную камеру.

Важно:

  • Никогда не кладите в холодильник свежеприготовленные горячие блюда. Температура помещаемого продукта должна быть не выше комнатной.
  • Открытые консервы перекладывайте в керамическую посуду и обязательно закрывайте пленкой либо специальной крышкой.

Эти простые советы помогут сохранить продукты свежими, а холодильник работоспособным.

Информация

Круглосуточная сервисная служба

  • Работаем 24 часа в сутки;
  • 7 дней в неделю;
  • Без праздников и выходных.

Контакты

Телефон:

+7 (473) 212 25 57

E-mail:

frolov@freecool.ru

Адрес:

г. Воронеж, ул. Богачева, 53/8

Мы на карте:

Вы здесь:   ГлавнаяПолезная информацияКак правильно пользоваться холодильником?

Уважаемые партнеры, клиенты, друзья!

У нас работают квалифицированные мастера с большим опытом, они оснащены отличным диагностическим оборудованием и современным инструментом. На складе компании всегда в наличии большой номенклатурный перечень запасных частей. Все это способствует быстрому и успешному ремонту вашей холодильной техники. Звоните и заказывайте услугу сейчас, чтобы завтра избавить себя от проблем.

С уважением, генеральный директор ООО «Фрикул»

Фролов Василий