+7 (473) 212 25 57

+7 (930) 417 05 26

frolov@freecool.ru

г.Воронеж,
ул. Богачева, 53/8

Ремонт шоковой заморозки в Воронеже

Технология шоковой заморозки продуктов питания приобрела в последние годы большую популярность как у производителей этих самых продуктов, так и у потребителей.

Ремонт шоковой заморозки

Чем отличается шоковая заморозка от обычной

Технологически шоковая заморозка производится с более высокой скоростью. Для этого существует специальное оборудование с мощными морозильными агрегатами, позволяющими заморозить мясные полуфабрикаты, куски мяса, рыбу, хлеб, кондитерские изделия и многое другое в течение времени от нескольких минут до нескольких часов.

Чем меньше порции продуктов, тем быстрее достигается оптимальная температура продукта шоковой заморозки, какой считается минус 18 градусов Цельсия. Во время такой быстрой (шоковой) заморозки образуются не крупные, разрушающие структуру продукта кристаллы льда (как при медленном замораживании), а мелкие кристаллики, позволяющие сохранить неизменными органолептические свойства продукта и его внешний вид.

Преимущества шоковой заморозки:

  1. Возможность длительного хранения замороженных продуктов без потери их качества и вкуса.
  2. Уменьшение потерь веса продуктов, происходящих при обычной заморозке за счет испарения влаги.
  3. Существенное ограничение роста бактерий в продуктах за счет снижения времени хранения в температурном диапазоне от +65 ºС до +10 ºС.
  4. Небольшое время замораживания.

Техника для шоковой заморозки и шокового охлаждения продуктов питания

Агрегат шоковой заморозки представляет собой камеру с высокой эффективностью термоизоляции и систему холодоснабжения. Последняя состоит, как правило, из холодильного компрессора, обеспечивающего температуру заморозки -40 ºС, шок-фостера (воздухоохладителя), щита управления, выносного конденсатора воздушного охлаждения.

В зависимости от величины фракции замораживаемого продукта используются шоковые воздушные морозильные аппараты флюидизационного, конвейерного и туннельного типов. Самые мелкие продукты замораживаются до температуры -18 ºС за 8-15 минут, крупные в больших партиях (до 500 кг) за время до 4 часов.

Используемые агрегаты шокового охлаждения (от +20 ºС до 0 ºС) и шоковой заморозки (от 0 ºС до -18 ºС) являются сложной холодильной техникой, требующей своевременного технического обслуживания, настройки и ремонта. Все эти операции должны производить только квалифицированные специалисты.

Наша компания профессионально занимается всеми видами ремонта и обслуживания морозильной техники промышленного назначения. В штате персонала — сотрудники с большим опытом работы. Компания имеет современное оснащение для диагностики и ремонта и большой парк запчастей. Если у вас сломалась камера шоковой заморозки, обращайтесь к нам. Чтобы сделать заявку, позвоните или напишите нам.

Информация

Круглосуточная сервисная служба

  • Работаем 24 часа в сутки;
  • 7 дней в неделю;
  • Без праздников и выходных.

Контакты

Телефон:

+7 (473) 212 25 57

E-mail:

frolov@freecool.ru

Адрес:

г. Воронеж, ул. Богачева, 53/8

Мы на карте:

Вы здесь:   ГлавнаяРемонт морозильного оборудованияРемонт шоковой заморозки

Уважаемые партнеры, клиенты, друзья!

У нас работают квалифицированные мастера с большим опытом, они оснащены отличным диагностическим оборудованием и современным инструментом. На складе компании всегда в наличии большой номенклатурный перечень запасных частей. Все это способствует быстрому и успешному ремонту вашей холодильной техники. Звоните и заказывайте услугу сейчас, чтобы завтра избавить себя от проблем.

С уважением, генеральный директор ООО «Фрикул»

Фролов Василий